サテライトセミナー
大学の先生や企業の方が中学校、高校に行きます!
熊本県各地の中学校、高校に熊本大学の教員、現役女子大学生、企業の方が赴いて講演、進路相談を行います。 最新の科学技術の話を優しく解説したり、キャリア講話などを行います。また、女子大学生による進路相談会を行います。
あなたの学校に行くかも!?興味がある学校関係者の方は下記メールアドレスまで、ぜひご相談ください。
admissions-office@jimu.kumamoto-u.ac.jp
VRチラシ
更新日 2023.03.27
3月9日(木) 真和中学校にてVR体験会を実施しました。

熊本大学工学部公認サークルKuMAとのコラボにより、VR体験会を真和中学校にて実施しました。
サークルKuMAのHPはコチラから、 体験会当日の様子は、真和中学校HPのコチラからご覧いただけます。

Girls♪Enjoy Science

熊本大学 大学教育統括管理運営機構

〒860-8555 熊本市中央区黒髪2丁目40番1号
E-Mail:admissions-office@