グローバルリーダーコース(GLC)とは

A global perspective and an open mind
brings out possibilities to higher goals.

グローバルリーダーコース(GLC)とは?

多様な価値観を受け入れられる豊かな教養と国際感覚、確かな専門性と柔軟性のある創造的な思考力を身に付け、国内外における地域の課題をグローバルな視点で考え、果敢に行動できる人=グローバルリーダーを育てるコースです。
 入学後2年間はグローバルリーダーに必要な能力および専門基礎力を身に付けます。3年次進級時に希望する学科またはコースを選び、高度な専門科目を履修します。さらに、海外留学、インターンシップ等を通して、グローバルに活躍できる資質能力を身に付けます。 また、メンター教員がつき、学習や進路についてアドバイスします。

グローバルリーダーコースの教育システム

Pick UP